Oktoberfest

Das Oktoberfest findet heuer nicht statt.

Dafür wird es am 20. Oktober ab 18:00 Uhr ein Weinfest im DJK Saal geben.

Für die musikalische Umrahmung sorgt das Musik Duo Tiger and Tom. Die Musik lädt Alt und Jung zum Tanzen und Verweilen ein.

Federweisser, Zwiebelkuchen und sonstige kulinarische Köstlichkeiten erwarten sie im Sportheim.

Karpfensaison 2018/19 startet am 28.09

Die Karpfensaison 2018/19 startet am Freitag den 28. September ab 17:00 im Sportheim der DJK Weingarts. Auch ein Verkauf über die Straße ist wieder möglich.

Am 3. Oktober findet zusätzlich eine Karpfenpartie ab 11:00 statt.

Einladung zum Wandertag

Das DFB Mobil kommt nach Maigisch

Am 17.September um 17 Uhr kommt das DFB Mobil zu Besuch und wird ein Demonstrationstraining mit Tipps für Vereinstrainer und Betreuer durchführen. Die Teilnehmenden Mannschaften sind die E3 und F3 Jugend.

Alle Jugendtrainer- und Betreuer des Vereins und auch externe sind herzlich dazu eingeladen dem Demotraining beizuwohnen, sich Tipps und Information für eine erfolgreiche Trainingsplanung abzuholen.

Der praktische Teil dauert ca. 90Minuten, danach gibt es die Möglichkeit einer Nachbesprechung wo nochmal konkrete Fragen und Anmerkungen gestellt werden können.

Weitere Informationen unter: https://www.dfb.de/dfb-mobil/dfb-mobil-auf-tour/

Heinrichsfest 2018

Erzbischof Schick besucht die fleißigen Helfer der DJK

Auch 2018 war wieder eine Abordnung von der DJK Weingarts in Bamberg beim Heinrichsfest. Die fleißigen Helfer verköstigten die zahlreichen  Besucher wieder mit  fränkischen Köstlichkeiten. Auch der Erbischof ließ es sich an diesem Tag wieder nicht nehmen persönlich zum mittlerweile traditionellen Stand der DJK Weingarts zu kommen.

C-Jugend der SG Gräfenberg/Weingarts sichert sich vorzeitig die U-15 Meisterschaft in der Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund

Die C-Jugend der Spielgemeinschaft Gräfenberg/Weingarts steht bereits vor dem letzten Spieltag verdient als Meister der U-15 Gruppe im Kreis Erlangen-Pegnitzgrund fest. Die Spieler um Trainer Max Derbfuß und Betreuer Edwin Rank sind bislang ungeschlagen und haben mit einem Torverhältnis von 35:5 in neun Spielen neun Siege eingefahren. Dabei ging es für die Kicker aus dem Forchheimer Oberland immerhin gegen die Jugendteams von namhaften Vereinen wie SpVgg Jahn Forchheim, DJK Erlangen und SV Buckenhofen. Die erfolgreiche Juniorenmannschaft, die sich ausschließlich aus Eigengewächsen der beiden Stammvereine TSV Gräfenberg und DJK Weingarts zusammensetzt, spielte in den letzten beiden Jahren nahezu unverändert zusammen und bildet dadurch eine sehr ausgeglichene Mannschaft.

Edwin Rank
Jugendbetreuer DJK Weingarts

Ein Weltmeister tanzt nach Doneffs Pfeife!

Der weltmeisterkapitän und heutiger Spielführer des FC Herzogenaurach steht neben unseren Maigischer Schiedsrichtern Daniel & Manuel Doneff

Das letzte Spiel unseres Weltmeisterkapitäns von 1990 stand unter der Leitung von Manuel Doneff. Weiterhin assistierte ihm sein Bruder Daniel an diesem besonderen Tag.

Viele Zuschauer zog dieser besondere Spieltag in der Bezirkliga an. Lothar Matthäus, einer der prägendsten Fußballer Deutschlands, läuft nochmals bei einem Punktspiel auf. 50 Minunte spielte der ehemalige Weltklasse Spieler souverän in der Bezirkliga. Genauso souverän war das Schiedsrichtergespann um Manuel Doneff und seinem Bruder Daniel.

Lothar Matthäus am Ball. Manuel Doneff hat alles im Blick