Besucher heute:7
Besucher gestern:35
Besucher gesamt:91940
A-D-Junioren

Seit der Saison 2004/05 nehmen die oberen Jugendmannschaften (A- bis D-Jugend) der beiden Vereine TSV 09 Gräfenberg und DJK Weingarts nicht mehr unter ihrem eigenen Vereinsnamen am Punktspielbetrieb teil, sondern unter dem gemeinschaftlichen Namen:

Jugend-Förder-Gemeinschaft Oberland Kickers 04

Im Folgenden beantworten wir einige häufig gestellte Fragen zu dieser Junioren-Förder-Gemeinschaft.

Warum wurde diese Jugend-Förder-Gemeinschaft gegründet?

Durch die Abwanderung von Spielern zu anderen Vereinen, durch geburtenschwache Jahrgänge (oder mehr Mädchen als Jungs) sind wir nicht mehr in der Lage, in der kommenden Runde alle Mannschaften zu besetzen. Da wir unseren Spielern auch weiterhin die Möglichkeit geben wollen Fußball zu spielen haben der TSV 09 Gräfenberg und die DJK Weingarts eine Jugend-Förder-Gemeinschaft gegründet.

Warum keine Spielgemeinschaft?

Weil die Mannschaften einer Spielgemeinschaft nicht Aufsteigen können und Aufsteigen möchte doch jeder ehrgeizige Fußballer. Außerdem ist es eine kostspielige Angelegenheit, da die Pässe immer wieder umgeschrieben werden müssen.

Warum mit Gräfenberg bzw. Weingarts?

Weil beide Vereine das gleiche wollen. Die Förderung des Jugendfußballs. Wir wollen unseren Jugendlichen weiterhin die Möglichkeit geben Fußball im Verein zu spielen und vielleicht auch höherklassigen Fußball zu spielen. Das geht natürlich nicht von heute auf morgen und auch nicht mehr allein. Immer mehr Vereine entschließen sich zur Gründung einer Jugend-Förder-Gemeinschaft.